Аллергия на продукты

Причины аллергии на глютен

Глютен представляет собой белковое вещество, которое входит в состав многих злаковых культур. Клейковина в муке определяет степень ее качества, чем его больше, тем она лучше. Кроме того, глютен добавляют и в другие продукты для придания им тягучести. У некоторых людей это вещество вызывает аллергическую реакцию. При аллергии на глютен симптомы могут быть довольно тяжелыми.

Лечение аллергии на мед

Аллергия на мед – распространенная реакция из разряда пищевых аллергий, даже несмотря на то, что продукт широко применяется в домашней и традиционной медицине благодаря наличию в нем большого количества минералов, витаминов и прочих полезных веществ.

Лечение аллергии на яблоки

Как и любой овощ или фрукт, яблоки и яблочный сок являются полезными и важными продуктами в рационе. Но иногда употребление этого фрукта вызывает неприятные последствия: боль в области желудка, понос, першение в горле и др. Но с чем связаны эти симптомы и бывает ли аллергия на яблоки?

Профилактика аллергии на кофе

Аллергия на кофе встречается очень редко. Многие даже не знают, существует ли аллергия на этот продукт. Тем не менее, негативная реакция организма на этот напиток может появиться довольно неожиданно, в любой жизненный момент. Единственный способ спастись от такой аллергии, в данном случае, это полный отказ от кофе.

Особенности аллергии на шоколад

Аллергия на шоколад – разновидность пищевых аллергических реакций. Встречается как в детском, так и во взрослом возрасте. Может быть и на чистый продукт, и на блюда, его содержащие: пудинги, глазурь, какао, шоколадное масло и т.п.

Симптомы аллергии на грибы

Внезапно возникшая аллергия на грибы для многих любителей этого чудесного продукта является печальной неожиданностью. Ведь грибы содержат огромное количество питательных веществ. А по содержанию белка они не уступают даже мясу.

Аллергия на лук, чеснок и перец: как определить

О пищевой аллергии известно давно. Исходя из частоты вызываемых аллергических реакций, специалистами были подготовлены специальные таблицы. В них представлены перечни продуктов в зависимости от степени их аллергенности. К продуктам с высокой степенью аллергенности относятся чеснок, лук и красный острый перец.

Аллергия на грудное (и коровье) молоко у грудничка

Пищевая аллергия – один из самых распространенных типов аллергических реакций. Аллергический синдром возникает вследствие аномальной реакции иммунитета на поступающий в организм белок. И, к сожалению, не редкостью является аллергия на молочный белок.

Аллергия на сигареты и табак

Одной из самых вредных привычек, которые вызывают зависимость и негативно воздействует на состояние здоровья, является курение. Многих интересует, может ли быть аллергия на табачный дым?

Аллергия на курицу

Куриное мясо – один из самых легко усваиваемых и диетических продуктов, без которого не обходится любая белковая диета. Сырая куриная грудка на 25% состоит из белков, которые помимо своих полезных свойств, могут выступать в роли сильнейшего аллергена.